当前位置:首页 > 特别策划

全省交通运输经济运行总体稳中有进,河南交通阶段性成绩单亮点频现

时间:2018-10-14  来源:济源人民网;作者:宣传部


    10月13日,记者从省交通运输厅了解到,今年前三季度,全省交通运输经济运行总体稳中有进,河南交通阶段性成绩单亮点频现。

  截至9月底,全省交通运输基础设施建设累计投资350余亿元,占全年目标的74.2%。其中,高速公路、干线公路、农村公路、运输场站、内河水运以及信息化、绿色交通等支持系统分别完成投资130.1亿元、105.8亿元、87亿元、12亿元、11.2亿元、3.9亿元。

  前三季度,我省完成新改建干线公路501公里、农村公路6632公里,完成乡道及以上公路安全生命防护工程5551公里,完成乡道及以上危桥改造129座。今年年底前,郑州机场至周口西华高速公路二期工程、三淅高速公路豫晋省界至灵宝段、安阳西北绕城三条高速公路将建成通车。

  今年,省交通运输厅以6个全国“四好农村路”示范县和17个省级“四好农村路”示范县为引领,全面推进“四好农村路”建设。2018年拟退出的33个贫困县和1800个贫困村提前实现通硬化路、通客车、通邮政“三通”目标。目前全省6826个贫困村实现通客车,16个县市开通了62条农村运输旅游结合线路,既满足了农民群众出行需求,又带动了贫困地区经济发展。

  今年以来,我省交通客运能力表现良好,货运能力发展迅速,运输装备日渐多样,满足了人民群众的出行和货物流通需求。截至9月底,全省公路水路累计完成客运量6.9亿人次、货运量17.6亿吨,完成旅客周转量519.9亿人公里、货物周转量4888.8亿吨公里。

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有