当前位置:首页 > 思想理论

全市脱贫攻坚工作推进会精神,学习了市委书记张战伟关于脱贫攻坚工作的讲话

时间:2018-10-11  来源:济源人民网;作者:宣传部


     10月10日,我市召开产业扶贫、易地搬迁扶贫、就业创业和社会保险扶贫、金融扶贫暨扶贫资金拨付专项攻坚推进组第三次专题会议。市委常委、常务副市长王惠民出席会议。

  会议传达了10月9日全市脱贫攻坚工作推进会精神,学习了市委书记张战伟关于脱贫攻坚工作的讲话,听取了各扶贫专项攻坚推进组牵头单位近期扶贫工作推进情况,并就下一步专项扶贫工作进行了安排部署。

  王惠民指出,当前,脱贫攻坚战已由全面推进转为集中总攻,是“牵一发动全身”的系统工程和“迟一步退百步”的时效工程。关键节点既要总结成绩,又要直面问题。王惠民要求,各单位要吃透精神、提振信心,进一步提高政治站位,领悟工作导向,在原有良好工作的基础上,做到心往一处想、劲往一处使、智往一处谋、力往一处发,吹响扶贫工作“冲锋号”;要聚焦问题、开对方子,全面审视工作全过程,对于暴露的问题不讲条件、不打折扣,照单全收、全面认领,做到逐项剖析查摆、深挖根源,精准施策、对症下药,把扶贫脱贫的基础工作做实做细;要压实责任、干出成效,做到战略部署“扣扣子”、责任履行“担担子”、工作落实“钉钉子”,聚焦产业扶贫、做实易地扶贫搬迁、强化金融支持、加大就业扶持、加快资金支付,打好主动仗,算好时间账,积极转作风,坚决打好打赢2018年脱贫攻坚的总攻战。

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有