当前位置:首页 > 思想理论

2018中国(郑州)产业转移系列对接活动在郑州开幕

时间:2018-11-02  来源:济源人民网;作者:宣传部

      加强产业对接,深化交流合作,实现共赢发展。11月1日,以“推动制造业开放合作和高质量发展”为主题的2018中国(郑州)产业转移系列对接活动在郑州开幕。我市组团参加活动,签约项目11个,投资总额33.28亿元。市长石迎军参加活动。

  据了解,中国(郑州)产业转移系列对接活动是全国最具影响力的区域产业转移合作对接平台。本届活动由工业和信息化部、中国工程院和河南、河北、山西、内蒙古、安徽、江西、湖北、湖南、陕西等中西部9省(区)人民政府共同主办,旨在推动中西部地区积极承接国际国内产业转移,促进制造业开放合作和高质量发展。

  我市签约项目涉及新能源、装备制造、电子制造、冶金、化工、食品、节能环保等领域。其中,思礼镇投资11亿元的“中原白银城”白银深加工项目,轵城镇投资6.6亿元的年产8万吨聚合氯化铝、年产5万吨三氯甲基碳酸酯生产线项目,虎岭高新技术产业开发区投资5.8亿元的年产5万吨钢管项目在签约仪式主场签约。

  市领导和有关部门、企业、产业集聚(开发)区代表还参加了智能制造引领转型发展报告会、第十一届郑州国际汽车展览会暨新能源智能网联汽车展览会等综合活动和新型材料转型发展专题对接活动、智能装备暨智能网联汽车专题对接会、绿色制造专题对接会、工业设计专题对接会、军民融合发展专题对接会、中德智能制造合作主题论坛、人工智能发展高峰论坛等专题活动,大力推介济源,广泛对接客商,为招商引资工作的深入开展打下了坚实基础。

  我市还举行了院士中原行济源对接座谈会,来自北京工业大学、中南大学、昆明理工大学的6位院士、专家与我市重点工业企业开展院企、院地对接活动,寻求产业合作。

  开幕式前,石迎军会见了参加2018中国(郑州)产业转移系列对接活动的伊利集团副总裁包智勇等重要客商,就下一步合作事宜进行洽谈。

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有