当前位置:首页 > 人事任免

体育协会联合主办全省18个省辖市的代表团队积极参赛

时间:2018-10-25  来源:济源人民网;作者:宣传部

济源队队员及教练合影

      插秧赛、赶猪进圈、扁担运粮……这些“农”味十足的比赛集中亮相河南省首届农民体育健身大赛。本次大赛由河南省农业厅、河南省体育局、河南省农民体育协会联合主办,来自全省18个省辖市的代表团队积极参赛。比赛时间为10月23日至25日。

      据了解,首届河南省农民体育健身大赛共设置过河接力、抢收抢种、插秧赛、赶猪进圈、扁担运粮、采收瓜果、射雀保粮、麻袋搬瓜及拔河比赛等9个项目。其中,5个项目为团体赛,4个项目为个人赛。济源代表队派出8名(4男4女)农民运动员参赛。在举办赛事的同时,还将举办河南名优特农产品产销对接会以及“唱响河南”农民文艺表演,集中展现河南农民新风采。

      虽说比赛今天才结束,不过济源队的成绩已经全部出炉。比赛中,济源队发挥出色,在过河接力、抢收抢种、采收瓜果3个团体项目中获得冠军。同时,有3名队员在个人项目也分别拿到冠军。

      值得一提的是,济源队的抢眼表现引得央视7套农业频道的关注。在采访中,有队员表示:“比赛项目很接地气,跟在家干农活儿一样,大家玩得很高兴。”

  “这是我省首次举办农民体育健身大赛,大赛将农耕文化与体育文化融为一体,队员们在赛场上充分彰显了济源新型农民的精神风貌。”市农牧局副局长张丽君表示,下一步我市将大力开展农民体育活动,提高农民健身积极性,培养健康文明的生活方式。

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有