当前位置:首页 > 济源论坛

河南日报报业集团文明办协办的“诚信让河南更出彩”主题活动——诚信故事会在河南报业大厦举行

时间:2018-09-23  来源:济源人民网;作者:宣传部
  为大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进诚信建设,积极营造诚实守信的社会环境,9月21日,由省文明办、河南日报报业集团主办,河南报业网络中心承办,河南日报报业集团文明办协办的“诚信让河南更出彩”主题活动——诚信故事会在河南报业大厦举行。

  活动现场,邀请了2017年河南省“诚信之星”获得者及各界人士共200余人参加,9位讲述人依次登台,通过讲述一个个鲜活而又感人至深的小故事,诠释诚信、弘扬诚信、践行诚信。
“诚信让河南更出彩”
  马保东与马奋勇两“兄弟”因诚信而识,一个有情,一个有义,为了还欠款,马保东寻人十多年,而看到“兄弟”有难,马奋勇却一个“钱”字未提;“‘食’字怎么写,就是人下面是个良,我们做餐饮的,更要有良心、有良知,不能在‘吃’上缺德”,饭馆老板董元斌20年来重信守诺,捐资助学从未间断;南阳乡镇企业厂长高长山,为兑现如山的承诺,16年来,替原来的乡镇企业偿还债务78万元,以善良书写道义,用行动担当责任;河南义海矿工,在号称“生命禁区”的青藏高原,用了15年的时间,将一个濒临倒闭的小煤窑干成了标杆型大企业,把河南国有企业的红旗牢牢插在壮美的青藏高原上,“靠的就是诚信的力量。”……
“诚信让河南更出彩”
  台上讲者倾情述说,台下听者为之动容。“诚信是金,情义无价。没有还完的债,我会继续还,做个讲诚信、有情义的人。”2017年河南省“诚信之星”高长山说。

  近年来,我省高度重视诚信建设,建立了诚信建设制度化工作联席会议制度和诚信“红黑榜”发布制度,坚持每半年联合举行河南省诚信建设“红黑榜”新闻发布会。通过道德模范、劳动模范、诚信之星等先进典型评选活动,我省涌现出一大批诚信典型。今年6月11日,河南日报推出专栏“舆情暖焦点”,记录河南人感动网友的暖心故事,传递源自中原的社会温情,截至目前,讲述了60多位河南“正能量网红”的感人事迹。这些诚信守护者用行动唤起大家的共鸣,营造出讲诚信、重诚信、守诚信的社会氛围,让“诚实做人、诚信做事”在中原大地蔚然成风。
推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有