当前位置:首页 > 济源论坛

我市部署安全生产和沁河生态保护与修复问题

时间:2018-12-25  来源:济源人民网;作者:宣传部
济源网讯(济源日报记者 王会)12月24日,市长石迎军主持召开市政府常务会议。市委常委、常务副市长王惠民,副市长卫祥玉、李拴根、俞益民、侯波、李红念,市政府秘书长翟伟栋出席会议。市人大常委会副主任吴丽鸣、市政协副主席王军霞列席会议。

会议传达了全省安全生产工作紧急电视电话会议精神,研究了我市安全生产有关文件,安排了下一步工作;传达了全省实施“四水同治”加快推进新时代河南水利现代化动员大会精神;研究了《沁河流域(济源段)生态保护与修复实施方案》;听取了我市结对帮扶淮阳县近期有关工作情况汇报。

会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,各部门要提高政治站位,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,把思想和行动统一到中央、省委的要求上来,深刻吸取近期事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,举一反三,压实责任,严管细控,积极整改隐患,坚持常抓不懈、一抓到底,全力做好当前安全生产各项工作,确保全市安全生产大局稳定。元旦、春节期间,各位副市长要对分管领域的安全生产工作进行检查和部署,确保全市人民平安祥和过节。

会议认为,沁河流域(济源段)生态保护与修复工作刻不容缓,要抓紧启动沁河生态治理。相关部门要加大工作力度,严格按照政府投资项目建设管理办法实施,对沁河流域(济源段)生态保护与修复进行科学规划设计,完善各项手续,加快建设进度,注重工程质量,确保早日完工,尽快恢复沁河河道自然生态。

会议指出,为贯彻落实好全省实施“四水同治”加快推进新时代河南水利现代化动员大会精神,市政府决定2019年实施七大水利工程。相关部门要高度重视,加快进度,完善手续,早日开工,确保通过这些项目的实施,彻底改变中心城区季节河流、黑臭水体的现象,使中心城区所有河道清水长流。

会议还研究了其他事项。


 
推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有