当前位置:首页 > 各地机关

我市脱贫攻坚戏曲《山路弯弯》走进南阳

时间:2018-12-17  来源:济源人民网;作者:宣传部
“谁说扶贫路坎坷,愚公是祖先。流泪不如咱流汗,闯条大道天地宽。”12月14日,在南阳市内乡县,由济源市戏剧艺术发展中心精心打造的原创扶贫现代豫剧《山路弯弯》成功演出,为当地百姓献上一场精彩的视听盛宴。

演出现场被观众围得水泄不通。台上演员们倾力表演,生动精彩地展现了人物故事,引得台下观众掌声不断。

据介绍,《山路弯弯》以精准扶贫为主题,以大山深处的乱石滩村为素材,讲述了进驻乱石滩村担任第一书记的李秀琴为彻底改变乱石滩村的贫困面貌,以自己的热情和干劲,积极开展精准扶贫工作,带领群众发展产业,帮助群众脱贫致富,以实际行动获得群众信任和支持的故事。

《山路弯弯》在创作上进行了大胆创新,既诙谐生动又不失深情,是一部优秀的现实题材作品,在今年省文化和旅游厅、省扶贫办和省财政厅等单位联合主办的全省脱贫攻坚戏曲巡演中成功入选。

此次巡演共在南阳市方城县、镇平县、内乡县3个县进行演出,每个县演出3场。
 
推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有