当前位置:首页 > 济源发布

济源市召开的全市网络安全和信息化工作会议

时间:2018-11-09  来源:济源人民网;作者:宣传部


     昨日召开的全市网络安全和信息化工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真贯彻落实全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,对当前和今后一个时期我市网信工作进行安排部署,动员全市上下提升政治站位、抓住历史机遇,推动新时代网信事业高质量发展。

  随着互联网的快速发展和信息化建设的深入推进,网信工作在国家政治经济生活中的地位和作用日趋重要。在今年4月召开的全国网络安全和信息化工作会议上,习近平总书记高度概括了网络强国重要思想,明确了网信工作在党和国家事业全局中的重要地位。8月份召开的全省网络安全和信息化工作会议,出台了加强网络安全和信息化工作的实施意见,对做好我省新时代网信工作进行了安排部署。

  全市上下要深刻学习领会中央、省委要求部署,清醒认识网信工作举足轻重的特殊地位,积极抢抓网信事业所蕴含的战略机遇,牢固树立网信发展以民为本的价值取向,努力掌握新时代网信工作的规律方法,立足济源实际,发挥自身优势,努力把我市的网信工作提升到一个新水平,不断开创我市网信事业新局面。

  做好新时代网信工作,是巩固党的执政地位、提升党的执政能力的必然要求,是践行新发展理念、推动高质量发展的现实需要,也是满足人民日益增长的美好生活需要的重要内容。当今时代,互联网和信息化对经济社会发展的影响无处不在。能不能抢占信息化发展制高点,已经成为一个国家、一个地区综合实力、核心竞争力的重要体现。我们要进一步提升思想认识,切实增强做好新时代网信工作的责任感、使命感和紧迫感。

  把握网络意识形态主导权是网信工作的首要任务。近年,我市网络意识形态领域总体保持向上向好态势,但也有“杂音”“噪音”。我们要深入开展网络意识形态斗争,打好“主动仗”;强化正面宣传引导,弘扬“正能量”;加强载体平台建设,守好“主阵地”,全面加强网络意识形态工作,结成共同体、掌握主导权,画出同心圆,汇聚中原更加出彩济源出重彩的磅礴力量。

  以信息化建设助推高质量发展是网信工作的重要目标。要积极适应我市发展新的历史方位,以信息化培育新动能,以新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌。要用好信息化这个有力武器,把加快信息化与推动经济高质量发展结合起来、与推进社会治理体系和治理能力现代化结合起来,坚定不移推进“两化”融合,大力发展互联网经济,加快建设智慧城市,提升信息化基础保障能力,让济源在中原更加出彩的伟大进程中走在前列。

  筑牢网络安全屏障是网信工作的重中之重。互联网加快了社会发展步伐,也给各行各业带来越来越多的安全问题。就我市而言,一些关键信息基础设施运营者重建设、轻安全,重使用、轻防护;一些领导干部对网络安全认识不全面、不到位,重视不够;广大人民群众的网络安全意识和防护技能亟待提高。这些问题都要求我们进一步树牢正确的网络安全观,加大安全保护力度,提高网络安全防护能力,把网络安全的屏障筑牢。

  网信工作使命光荣、责任重大。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬新时代愚公移山精神,开拓进取,真抓实干,加快建设网络强市,为建设国家产城融合示范区、建设新时代又富又美济源、在中原更加出彩进程中济源出重彩作出新的更大贡献!

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有